Новости

  • Все новости
  • Новости
  • Публикации в СМИ
  • Спецпроекты

Европарламент опубликовал доклад Европейской организации рака

В докладе содержатся рекомендации, указывающие на необходимость включать психологическую службу в процесс лечения и реабилитации онкопациентов как один из ключевых компонентов на всем протяжении борьбы …

Минздрав РФ выпустил “Рекомендации по психологическому сопровождению деятельности медучреждений в условиях пандемии”

В Рекомендациях обосновывается необходимость психологической поддержки работников здравоохранения. Даже кратковременное игнорирование или недостаточное внимание к вопросу профилактики и коррекции факторов психологической напряженности достаточно быстро может …

Новый порядок диспансерного наблюдения за онкобольными

Юридическая служба “Ясного утра” разъясняет какие изменения ждут онкопациентов в связи с принятием нового порядка диспансерного наблюдения, вступающего в силу 11 июля 2020 г. Быстрая …

Компенсация медикам за заражение коронавирусом на работе

В связи с большим количеством обращений врачей на горячую линию, юристы Службы “Ясное утро” подготовили разъяснения о порядке получения компенсации медицинским работникам в случае заражения …

Поддержка, которая ранит

В этой статье я рассказывала, как можно просить о помощи. Сегодня хочу поговорить об обратной ситуации – когда хочется оказать помощь близкому. Нередко наблюдаю следующее. …

Как искать помощь и поддержку в ситуации лечения

Привычка просить о помощи Невероятно, но многие онкопациенты и их близкие на мой вопрос “обращались ли вы к кому-либо за помощью?” отвечают “нет”. Почему невероятно? …

Психологическая помощь медикам в условиях эпидемии коронавируса

В условиях эпидемии коронавируса (COVID-19) все сотрудники медицинских учреждений в России работают в экстремальных условиях. Врачи, медсестры, младший медперсонал, другие работники лечебных учреждений ежедневно борются …

ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬСЯ: Как вера в выздоровление влияет на процесс лечения онкозаболевания

Сложно спорить с тем, что вера в выздоровление оказывает большое влияние на качество жизни. Вера позволяет не отчаиваться, не впадать в уныние и апатию, не …

Ребенку поставили онкологический диагноз. Кто виноват и что делать? Самые первые шаги.

Как пережить информацию о том, что у ребенка онкологическое заболевание? Кого винить? Куда бежать? Для всех родителей, нуждающихся в ответах на подобные вопросы, работает круглосуточная …

Завершился XI Всероссийский съезд онкопсихологов

С 7 по 9 ноября в Москве проходил XI Всероссийский съезд онкопсихологов – трехдневная дискуссионная площадка для специалистов помогающих профессий, работающих с онкологическими пациентами. В …

Рак гортани: опыт одного пациента в помощь другим пациентам и их родным

При поддержке Службы «Ясное утро» вышел мультимедийный спецпроект «Рак гортани». Это дорожная карта, в основе которой лежит реальная история лечения пациента, объединила в себе информацию …

Ясное утро: летний дайджест 2019

В летние месяцы Служба «Ясное утро» вела работу по ключевым направлениям деятельности. Среди них – поддержка онкопациентов по телефону 8-800-100-0191, очное консультирование, волонтерская программа и …