Синтия Никсон

personid11442_1Американская актриса Синтия Никсон известна большинству телезрителей по роли Миранды в сериале «Секс в большом городе». Глядя на успешную, ухоженную, активную и позитивную звезду Голливуда немногие могут поверить в то, что в жизни у этой женщины есть свой трагический эпизод. И, тем не менее, это так.

В 2002 году актрисе был поставлен пугающий диагноз – рак груди. В одном из своих интервью Синтия сказала, что понимает женщин, которые боятся проходить маммографию, потому что ее результат может быть ошеломляющим. Однако, понимая чувства других женщин, актриса утверждает, что: «Единственное, чего нужно бояться, это то, что если ты не пойдешь и не сделаешь маммограмму потому, что часть тебя не хочет знать результата, внутри тебя может оказаться зараза, которая погубит тебя. Эта игра окажется для тебя с плохим концом».

Сам диагноз не стал для Синтии неожиданностью, поскольку раком груди в ее семье страдали и мама и бабушка. Вот, что актриса рассказывает об этом: «Моя мама трижды излечивалась от рака. Что касается моего случая, то у меня рак был обнаружен на самой ранней стадии. Не было метастазов. Мы с мамой прошли через все это, видели многих других вокруг, кто боролся с этой болезнью. Я знала, чего ожидать, и на что надеяться. Было грустно, не скрою, но рак — это не приговор».

И действительно рак – это не приговор! Наверняка, имея перед собой пример своей матери, успешно преодолевающей этот страшный недуг, Синтия понимала это как никто другой. Понимала и боролось. Несколько лет у актрисы ушло на лечение. Она перенесла операцию и прошла несколько курсов химио и лучевой терапии. Заслуженный результат – это полная победа над раком.

Долгое время звезда не хотела привлекать внимание публики к своим проблемам со здоровьем, однако теперь Синтия Никсон вносит свой вклад в дело борьбы с онкологией: актриса стала соучредителем фонда больных раком; начала активно выступать в различных ток-шоу и светских мероприятиях, посвященных борьбе с онкологией, где призывает женщин регулярно проходить плановые осмотры; чуть позже Синтия сыграла роль преподавательницы поэзии Вивани Биринг, которая больна раком, ради этой роли актриса даже побрилась на лысо.

Победив рак лично, Синтия, как и Дарья Донцова, помогает многим другим бороться и преодолевать этот тяжкий недуг.