Новости

  • Все новости
  • Новости
  • Публикации в СМИ
  • Спецпроекты

Профессиональное выгорание: как врачам справляться с эмоциями

Ведущий психолог Службы “Ясное утро” Марьям Гамзаева приняла участие в выпуске канала ПРОКТкаст Российского общества колоректальных хирургов (РОКХ) и ответила на вопросы, связанные с профессиональным …

В России с каждым годом растет число людей с онкозаболеваниями. Как ни странно, это хорошая новость — пациенты теперь живут гораздо дольше

Институт междисциплинарных медицинских исследований Европейского университета в Санкт-Петербурге (ИММИ ЕУСПб) вместе с проектом «Если быть точным» подготовил материал о показателе выживаемости людей с онкологическими заболеваниями. Пятилетняя …

Диагностика расстройства адаптации у онкологических пациентов

Служба “Ясное утро” в рамках проекта “Профессиональное развитие” подготовила перевод статьи, опубликованной в Journal of Psychosocial Oncology Research and Practice в январе 2024 г. В …

“Ясное утро”: дайджест событий за апрель 2024

В апреле Служба “Ясное утро” традиционно вела работу по ключевым направлениям – поддержка онкопациентов и их близких на горячей линии, программа очного консультирования в московских …

Онкогинекология: как справиться со страхами?

Когда мы говорим о переживаниях человека с онкозаболеванием, большое значение имеет локализация опухоли – то место, которое больной орган занимает в образе тела человека в …

Отношения в семье, если у супруги рак

Рак женской репродуктивной системы, по данным Всемирной организации здравоохранения, относится к одним из самых распространенных женских онкологических заболеваний. В работе онкопсихолога данная категория пациентов является …

Служба “Ясное утро” объявляет о наборе новой группы волонтеров-психологов

Служба “Ясное утро” объявляет о наборе новой волонтерской группы для работы на горячей линии помощи онкологическим больным и их близким 8-800-100-0191. Подать заявку можно по …

“Ясное утро”: дайджест событий за март 2024

В марте Служба “Ясное утро” традиционно вела работу по ключевым направлениям – поддержка онкопациентов и их близких на горячей линии, программа очного консультирования в московских …

Служба «Ясное утро» принимает звонки от пострадавших в «Крокус Сити Холле»

Служба «Ясное утро» более 15 лет оказывает неотложную психологическую, юридическую и информационную помощь по телефону горячей линии. Консультанты горячей линии оказывают помощь не только онкопациентам и их …

Семь нот импровизации: что общего между психологом и музыкантом?

Когда психолог консультирует, следует ли он определенному алгоритму, логике построения консультации или действует «по ходу пьесы», реагируя на содержание клиента? Насколько это плановый процесс и …

«Ясное утро»: дайджест событий за февраль 2024

В феврале Служба «Ясное утро» традиционно вела работу по ключевым направлениям – поддержка онкопациентов и их близких на горячей линии, программа очного консультирования в московских …

Вопросы от онкологических пациентов и их близких. Вы спрашивали – мы отвечаем

Как справиться с психологическими трудностями и страхами, связанными с заболеванием и лечением, рассказывает Марьям Гамзаева, ведущий психолог Службы “Ясное утро”. Как собраться с мыслями и …